mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Электронный мак...  ЗЕТ/Кредиты
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 30.11.2009 16:48
Решено
  Smirnova
24 публикаций
Без ранга

ЗЕТ/Кредиты 
Здравствуйте! Составили план по бакалавриату "Педагогика". Отклонений по всем показателям нет. Возникают вопросы, связанные с ЗЕТ и КРедитами.
1) Чем они отличаются друг от друга и как они взаимосвязаны в программе?
2) Должно быть 240 ЗЕТ или 240 КРЕДИТОВ за весь период обучения?
3) Важно ли соблюдение показателя 60 ЗЕТ или Кредитов в год?
4) Является ли нарушением, если показатель в листе "Нормы" будет больше или меньше 240 за весь период обучения?
4) Необходимо ли заполнять в листе "План" стобец "Всего кредитов (экспертное)"?

Спасибо.

Новые публикации 03.12.2009 16:35
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Re: ЗЕТ/Кредиты 
Здравствуйте!
1. ЗЕ=36 часов, кредиты вычисляются путем нормировки из расчета 60 кредитов в год с учетом округления до 0,5
2. и то и другое
3. для аккредитации пока не отслеживаем
4. сейчас не отслеживается
5. если не заполнять, то принимается за основу расчетное значение

Новые публикации 27.01.2011 22:39
  Пётр
3 публикаций
Без ранга

Как жаль, что я про этот форум узнал только на днях, а не в конце декабря, когда начал составлять УП по вновь открываемой специальности на нашей кафедре, которая раньше была образовательной, а теперь вот планируем 010400 открыть у себя.
Первое, что понял - это что такое кредиты, до этого страшное обозначение CrECTS было для меня китайской грамотой.
Пошёл дальше изучать форум, может, что-то ещё важное узнаю.

Хотя времени катастрофически нет, 1 февраля очень скоро, а всюду красные цифры - если в листах плана нет, то в глобальной проверке вылезают ошибки. Нет ошибок там - на листе или даже листах минусы вылезают.
А вчера вроде и там, и там всё гладко - так 3 ЗЕТа не хватает.
((
Главная проблема в том, что полная версия только на работе, дома исключительно мини, без глобальной проверки.
Поэтому если дома и сведёшь всё вроде бы вместе, на работе выясняется, что работа сделана напрасно и приходится всё переделывать.

Новые публикации 28.01.2011 15:06
  Пётр
3 публикаций
Без ранга

Хотя нет, всё равно непонятно. В своде 2 курс - 58 з.е., то есть, надо добавлять единицы, но на листе 2 курса - минус 24 красным.
И наоборот - 3 курс - 65 з.е., понятно, что надо удалять. Но на листе курса нормальные цифры, +30 в сумме по двум семестрам.
(

Самое обидное, что универсальный макет у нас нельзя использовать из-за того, что он не сочетается с другими программами - расписание занятий, составление учебных планов. Приходится в этом макете сидеть. Короче, что-то после месяца работы я уже начинаю сомневаться в своей компетентности.
((

Новые публикации 30.01.2011 14:14
  Пётр
3 публикаций
Без ранга

Ура ! ! !
Стоило коллеге помочь мне, всё состыковалось.
ЗЕТы - по 60, все 4 курса - Отлично.
Теперь главное, чтобы завтра на работе Глобальная проверка не выдала массу своих ошибок.
:(
Всё-таки не очень ясно, что такого в глобальной проверке секретного, что она в Планах Мини не установлена?

Ну и конечно я понял, что одному с планом работать - безумие. Особенно, если параллельно набивать 28 аннотаций по своей специальности и 25 - по специальностям, которые наша кафедра будет продолжать читать с 1 сентября.
Спасибо, коллеги, всем ранее писавшим в форуме, много почерпнул из прочитанного.

Новые публикации 31.01.2011 13:32
  Дмитриев П.Н.
41 публикаций
Без ранга

Уважаемый коллега, не сочтите за труд подсказать, как разобраться с физкультурой. И где доступна "Глобальная проверка"? Заранее весьма признателен.

Новые публикации 01.02.2011 9:18
  Голованов Александр Александрович
24 публикаций
Без ранга

Вопрос с физкультурой замечательно решен (по крайней мере мне нравится) при использовании автоматического алгоритма расстановки ЗЕТ и часов.
Физкультура вбивается в раздел Б4. Как я понимаю, очень важно без ошибок указать название дисциплины (Физическая культура). В ЗЕТ (экспертное) проставляете "2", задаете произвольное число часов аудиторной нагрузки, например 2 на каждом курсе.
Ну а дальше... На мой взгляд без автоматического алгоритма будет очень муторно. Поэтому очень рекомендую. Как сказали разработчики "Сбережете много времени и нервов". Присоединяюсь к этой фразе и голосую двумя руками. Тем более, что после атоматической расстановки все зеленые поля в листах курсов можно пошлифовать вручную.

Новые публикации 01.02.2011 10:52
  Дмитриев П.Н.
41 публикаций
Без ранга

Изменил  Дмитриев П.Н.  на 01.02.2011 11:13:20)
 Голованов Александр Александрович написал
Вопрос с физкультурой замечательно решен (по крайней мере мне нравится) при использовании автоматического алгоритма расстановки ЗЕТ и часов.
Физкультура вбивается в раздел Б4. Как я понимаю, очень важно без ошибок указать название дисциплины (Физическая культура). В ЗЕТ (экспертное) проставляете "2", задаете произвольное число часов аудиторной нагрузки, например 2 на каждом курсе.
Ну а дальше... На мой взгляд без автоматического алгоритма будет очень муторно. Поэтому очень рекомендую. Как сказали разработчики "Сбережете много времени и нервов". Присоединяюсь к этой фразе и голосую двумя руками. Тем более, что после атоматической расстановки все зеленые поля в листах курсов можно пошлифовать вручную.

Сергей Валерьевич,

1) раздел Б4 в бакалаврском GosInsp10.57.01 отсутствует. Ответственный сотрудник ИМЦА здесь на форуме сказал, что физкультуру нужно вводить в блок "РЕЗ". В "Инструкции" по работе с пакетом сказано, что строчку с физкультурой нужно пометить при помощи специальной кнопки на панели кнопок.
2) [quote]очень важно без ошибок указать название дисциплины (Физическая культура)[/quote] Ну, если это важно, тогда конечно постараюсь.
3) [quote]Как сказали разработчики, "Сбережете много времени и нервов".[/quote] Где-то я что-то подобное слышал...

Респект и проч.

Новые публикации 01.02.2011 17:40
  Голованов Александр Александрович
24 публикаций
Без ранга

Павел Николаевич, по поводу Б4: у меня он почему-то в бакалаврском GosInsp10.57.01 имеется (???). А Вы параметры циклов не устанавливали принудительно?
Попробуйте "Файл"-> "Определить параметры циклов". В выпавшем окошке нажать кнопки "М ГОС-3" и "ОК". На вопрос в следующем окошке ответить "Да".
Б4 появится после "ФТД".

Новые публикации 02.02.2011 9:58
  Дмитриев П.Н.
41 публикаций
Без ранга

Получилось. Спасибо большое. Btw, об этом в "Инструкции" сказано?

Новые публикации 06.11.2011 0:24
  Пётр
2 публикаций
Без ранга

Увы, но это снова я. (
Вроде бы в мае месяце отдал свой учебный план, его приняли в учебном отделе, его подписал ректор (!). А на прошедшей неделе выяснилось,
что два параметра в плане - по предметам "Численные методы" и "Операционные системы" вылезают за утверждённые рамки, и из-за этого всё так хорошо получается -
4 по 60, и все 4 курса с "Отлично". Стоило их подправить - повалился весь план, стоило поправить только Численные методы - валится Физика почему-то и неуд по 1 и 2 курсам.

И вот выходные и праздники посвящаю тому, что пытаюсь как-то восстановить в памяти после полугодового перерыва правила составления планов. Параллельно составляя УМК по новым предметам в количестве 10 штук. :(

Новые публикации 22.11.2011 1:09
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Изменил  Мальцев И.М.  на 22.11.2011 1:12:21)
В пакете Планы Мини глобальная проверка есть. Она отключена в пакете GosInsp. Может Вы не активировали пакет? Что касается критериев, они действительно уточняются из-за неоднозначности трактовок. Чтобы скорректировать план воспользуйтесь автоматом. Это дело быстрое ...

Новые публикации 22.11.2011 18:06
  Пётр
2 публикаций
Без ранга

А я вот не уверен, что у меня Планы Мини, по моему у меня просто Планы.

Ну план-то я скорректировал, но руководители послали всё-таки на консалтинг старый вариант, не дождались моей корректировки. Так что ждём много-много замечаний по плану. (

Новые публикации 13.12.2011 23:31
  Ю.М.
81 публикаций
Без ранга

Мальцев И.М. написал
Здравствуйте!
1. ЗЕ=36 часов, кредиты вычисляются путем нормировки из расчета 60 кредитов в год с учетом округления до 0,5
2. и то и другое
3. для аккредитации пока не отслеживаем
4. сейчас не отслеживается
5. если не заполнять, то принимается за основу расчетное значение

Уважаемый Игорь Михайлович! Не могли бы Вы подробнее объяснить смысл параметра CrECTS в макетах и алгоритм его расчета.
Заранее большое спасибо.

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Электронный мак...  ЗЕТ/Кредиты