mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77



menu click
Search

Форум

 
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакета...  ФГОС-3 СПО универсальный
Предыдущий Предыдущий
 
Следующий Следующий
Новые публикации 27.05.2011 8:20
  ИРИНА-С
41 публикаций
Без ранга


ФГОС-3 СПО универсальный 
После того, как сохранили план и открыли его заново, обнаружили, что во вкладке План в столбце " Другие формы контроля" занесенная нами информация не сохранилась. С чем это может быть связано?
 
Новые публикации 27.05.2011 9:55
  Shaposhnikova
35 публикаций
Без ранга


Re: ФГОС-3 СПО универсальный 
Здравствуйте!
Спасибо за замечание. В следующей версии будет исправлено. Следите за обновлениями.
 
Новые публикации 14.06.2011 19:35
  Заберов Дмитрий Валерьевич
2 публикаций
psxt08.narod.ru
Без ранга


Re: ФГОС-3 СПО универсальный 
Изменил  Заберов Дмитрий Валерьевич  на 15.06.2011 9:31:06)
Здравствуйте. При заполнении таблицы План обнаружил несколько проблем и, соответственно, у меня появилось несколько вопросов:

1. Где нужно указывать квалификационный экзамен по профессиональному модулю, если по рекомендациям ФИРО его нужно просто прибавлять в итоговой строке по ПМ (в макете она не редактируется). При вводе названия ПМ квалификационный экзамен автоматически не прибавляется к сумме экзаменов по ПМ. Если экзамен указывать напротив названия МДК, то это имеет смысл, если в ПМ МДК только один. А если МДК несколько?

2. В итоговой строке "Учебная и производственная (по профилю специальности) практики" обнаружил ошибку: по задумке авторов программы конечный пользователь должен вводить только количество недель практик, а количество часов рассчитывается автоматически. Так вот, при сумме 25 недель получается 927 часов практики, что не верно. При расчете 36*25 должно получиться 900.

3. Что это за форма промежуточной аттестации "Другие формы контроля"? Обязательно ли ее заполнять? В этой колонке учитываются все семестры, в которые не проводятся зачеты, экзамены и дифференцированные зачеты?

4. Почему невозможно удалить лишние курсы обучения? При формировании Excel-копии пустые семестры остаются.

5. Файл сохраняется с расширением *.osf. Вы в таком формате будете принимать РУП на экспертизу?

6. Как правильно распределить максимальную учебную нагрузку вариативной части в последней колонке, если в БУП (с депозитария ФИРО) и в ФГОС СПО-03 указаны только суммарное количество часов по циклам обучения? Я имею в виду, что распределение часов по дисциплинам учебное заведение осуществляет самостоятельно в рамках цикла дисциплин (ПМ), то же самое касается и вариативной части. В чем смысл такого распределения? Почему нельзя просто указать сумму часов вариативной части в итоговой строке по циклу дисциплин?

7. Будет ли инструкция по работе с программой по заполнению ФГОС СПО-03?
8. Нужно ли распределять все компетенции, указанные в ФГОС СПО-03? Т.е., например, в стандарте в колонке "Коды формируемых компетенций" указаны компетенции ОК1-ОК10 и ПК1.1.-ПК1.5. При распределении компетенций нужно вносить все компетенции, указанные в ФГОС СПО-03 напротив конкретной дисциплины или ПМ или из этого перечня нужно выбирать те, которые в большей степени подходят к этой дисциплине (ПМ)? Вопрос этот возник потому, что в примере РУП распределены не все ОК и ПК по дисциплинам.
 
Новые публикации 28.06.2011 14:53
  Попова
33 публикаций
Без ранга


Re: ФГОС-3 СПО универсальный 
1. По просьбе образовательных учреждений в новой версии макета в структуре модуля будет предусмотрена отдельная строка для отображения квалификационный экзамена (размещение новой версии не позднее 1 июля 2011). ФГОС не содержит требования о проведении такого экзамена.
2. Смоделировать неверный расчет в итоговой строке "Учебная и производственная (по профилю специальности) практики" не удалось. Возможно в строках модулей Вами нечаянно указаны 27 часов рассредоточенной практики или остались данные из примера. Формулы для расчета итогового количества часов верны.
3. Согласно п. 27 действующего Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении) образовательное учреждение самостоятельно определяет формы промежуточной аттестации. В столбце "Другие формы контроля" отображаются другие формы аттестации (например, курсовой проект (работа) и т.п.).
4. Excel-копии учебных планов программно не защищены. Вы можете удалить «пустые» семестры самостоятельно.
5. Для экспертизы учебных планов очной и очно-заочной форм обучения предоставляются файлы с расширением *.osf.
6. В структуре ОПОП (раздел 6 ФГОС) указана обязательная часть циклов, в том числе по дисциплинам циклов ОГСЭ и ОП. Для единообразия отображения обязательной и вариативной частей, а также анализа количества часов обязательных учебных занятий по дисциплинам обязательная и вариативная части указываются по дисциплинам МДК.
7. Инструкция по работе с программой по заполнению учебных планов в стадии доработки. Задержка опубликования связана с большим объемом работ по сопровождению государственной аккредитации. Приносим извинения за доставленные неудобства.
8. В учебном плане нужно указывать все реализуемые компетенции. В примере заполнения содержится лишь фрагмент как образец заполнения.
 
Предыдущий Предыдущий
 
Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Работа с пакета...  ФГОС-3 СПО универсальный