| |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 |
|
|
Максимальная недельная нагрузка |
|
|
Добрый день! У меня такой вопрос: после консалтинга РУП по фгос пришло замечание о том, что максимальная недельная нагрузка с учетом консультаций превышает 54 часа. Я, к сожалению, не поняла этого замечания! Так как если я сокращаю самостоятельную работу студентов, то у меня идет расхождение со стандартом. Максимальная нагрузка за весь период обучения по стандарту равна 4536 часов, консультации составляют 300 часов (по 100 на каждый учебный год). Что делать?
Я нашла ответ! Но теперь у меня другой вопрос! Если консультации входят в общую максимальную нагрузку, то как рассчитать распределение вариативной части? Я так поняла, что соотношение между обязательной и вариативной частями должно составлять 70 - 30 процентов... Последний столбец страницы План РУП ФГОС как теперь заполнять, как считать отклонение от стандарта? Я могу предполагать свободно, что у меня 300 часов консультаций и я распределяю их как мне заблагорассудится? Я не понимаю на что опираться? Ведь после того как я расспределила часы в этом столбце на вариатвную и обязательную части, у меня обязательная часть много меньше чем в стандарте... Замкнутый круг какой-то! Помогите!!! |
|
|
|
 |  |
|
|
Re: Максимальная недельная нагрузка |
|
|
ФГБУ "ИМЦА" не уполномочено консультировать по вопросам составления учебных планов, консалтинг учебных планов не проводит. За разъяснениями можно обратиться в Минобрнауки России или областное министерство (если вы учреждение СПО или НПО) |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Ну и ладно, будем дальше биться головой о стену, вдруг чего получится... У меня другой вопрос: если в нашем ссузе по специальности 190604 по гос-2 предусмотрено два вида итоговой государственной аттестации, то как это можно показать на графике учебного процесса и в разделе итоговая аттестация? Вообще такое возможно? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Добрый вечер! Создать новую ветку никак не удается: все время выходит ошибка! У меня вопрос по поводу каникул у заочников: я так поняла, что у заочников в год каникул - 9 недель? А зимой им каникулы ставить как обычно у очников - 2 недели, или можно их вообще не ставить? |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Добрый день. Конечно возможно. В этом случае существует 2 варианта отображения информации: оформление 2 планов, отличающихся только практиками и итоговой государственной аттестацией; оформление 1 плана с видом аттестации, выбранном для большинства студентов, и указанием данных об использовании другого варианта в пояснениях к учебному плану. Выбирать вам. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Благодарю за разъяснения! |
|
|