mail int@mmis.ru mobile 8(863)298-47-77

menu click
Search

Форум

Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Электронный мак...  целые и дробные значения ЗЕТ
Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
Новые публикации 16.10.2010 1:37
  Smirnova
24 публикаций
Без ранга

целые и дробные значения ЗЕТ 
Будет ли ошибкой если количество ЗЕТ по дисциплине в плане будет не целым числом, а округлённым до 0,5 (2,5 ; 3,5 и т.д),
и обязательно ли заполнять "количество часов по дисциплине в интерактивной форме" по всем дисциплинам, особенно по физкультуре.

Новые публикации 17.10.2010 20:22
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

Re: целые и дробные значения ЗЕТ 
Ошибкой не будет, но настоятельно рекомендую использовать целые значения. Насчет интерактивной формы - дело ваше, но как Вы будете отслеживать долю интерактивных занятий, не говоря уже о преподавателях, которые должны скоординированным образом составить рабочие программы дисциплин?

Новые публикации 22.10.2010 17:25
  Максим Л.
15 публикаций
Без ранга

Кстати, очень интересуют интерактивные формы занятий. Хотел даже отдельную тему открывать, но раз уж речь о них зашла здесь, позволю себе вопрос...
Интерактивные формы - единственное, что стоит между моими учебными планами и их утверждением. В стандарте не прописано какое количество дисциплин должно предусматривать интерактивные формы занятий, однако 30% от аудиторной нагрузки ВСЕГО учебного плана - это немало. Кроме того, как я предполагаю, количество часов, проводимых в интерактивной форме по какой-то конретной дисциплине не должно превышать количество часов, отведенных на практические/лабораторные занятия по данной дисциплине. Или я не прав? При таком подходе у меня в плане получилось, что 80% дисциплин учебного плана бакалавриата должны иметь интерактивные формы занятий и эти интерактивные формы "выбирают" часы, отведенные практические занятия по данным дисциплинам почти полностью. Меня терзают сомнения в правильности моих выводов.

Новые публикации 23.10.2010 9:48
  Мальцев И.М.
2305 публикаций
Публикатор 1-ранга

В интерактивной форме можно проводить все виды аудиторных занятий.

Предыдущий Предыдущий

Следующий Следующий
  Форум ИМЦА  Форум ИМЦА (до ...  Электронный мак...  целые и дробные значения ЗЕТ