|
|
|
Разные версии программного обеспечения - разные версии учебных планов |
|
|
Уважаемый Игорь Михайлович! Столкнулся с такой проблемой: набирал рабочий учебный план при помощи пакета GosInsp 10.55, который нашел на данном сайте в разделе "Программное обеспечение". Результатом работы остался доволен - оценка "Отлично" по всем курсам, трудоемкость каждого курса 60 ЗЕТ. У проверяющего университетского отдела стоит другая (как я понял, более старая) версия пакета для набора РУП, при открытии моего плана в котором мы получили совсем другой результат - трудоемкость курсов меньше 60 ЗЕТ на 0,25-0,5, что повлекло за собой изменение оценок на листах курсов на "Удовлетворительно". Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то быстро и без потерь (с сохранением оценок по листам курсов и трудоемкости по курсам) переделать мой план в их пакете? Или придется практически набирать план с нуля? Благодарю за ответ. |
|
|
|
 |  |
|
|
Re: Разные версии программного обеспечения - разные версии учебных планов |
|
|
Здравствуйте, Максим! Сразу скажу, что решение в обновлении ПО у вашего "проверяющего университетского отдела". Проблема в том, что ранее при расчете ЗЕТ применялось округление по правилам арифметики. Проведя анализ, мы пришли к выводу, что начислять ЗЕТ с недостатком не следует и заменили функцию округления на стандартную ОКРВНИЗ, которая, кстати, по разному работает в 2010 офисе и предыдущих версиях. Точность округления в новых версиях электронных макетов РУП выбирается пользователем, что не противоречит нормативным документам. Здесь я вижу более глубокую проблему! Используя имеющийся алгоритм получить "отличный" план относительно несложно, НО при этом необходимо добиться согласованности РУП родственных специальностей (направлений) с целью эффективного создания потоков. Здесь важна управляющая и компетентная составляющая учебного управления. Макет предлагает проверку РУП на согласованность по конкретной дисциплине и всем сразу. При этом сравнение идет по накопленным планам факультетов. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Игорь Михайлович, спасибо за ответ. Попробую дождаться обновления ПО в учебном управлении. Просто волнуюсь, что вся работа пропадет даром. Хотя, приобретенный опыт в составлении РУП у меня никто не отнимет. Интересно, а каким образом после обновления ПО поведуть себя планы, созданные в более ранних версиях пакета? Если, конечно, это можно предугадать в теории... |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Исходя из того, что критерий выставления отличной оценки в новых версиях смягчен, надеюсь ничего страшного не произойдет. Если речь о совсем ранних версиях, например 2009 года, то их нужно внимательно посмотреть, т.к. алгоритм расчета был существенно изменен под новую нормативку (ФГОС-3). |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Игорь Михайлович, позвольте еще один уточняющий вопрос... Выяснил, что наше учебное управление получают обновления из соответсвующего раздела сайта mmis.ru. Я же работал с пакетом для создания РУП, найденном именно на imtsa.ru. На этом сайте актуальные обновления выкладываются? Возможно, я совершил ошибку и хотел бы быстрее об этом узнать, чтобы понапрасну не тратить время на урегулирование отношений с учебным управлением. Спасибо. |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
На imtsa.ru для обновлений используется ссылка на mmis.ru |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Напрасно волновался, планы мои одобрили. Игорь Михайлович, огромное спасибо за помощь! |
|
|
|
 |  |
|
|
|
|
Рад, что Ваша работа увенчалась успехом. Удач!!! |
|
|