| |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
 |
|
|
|
Уважаемый Игорь Михайлович! Мы сделали планы бакалавров в последней версии. Получили по курсам "отлично".Но есть некоторые сомнения. 1. Может ли дисциплина, преподаваемая в течении двух курсов делиться на части, составляющими по курсам нецелые ЗЕТ, например 1.5 ЗЕТ в 4семестре и 2,5 в 5-ом(строго , без округлений). При этом вся дисциплина в сумме составляет строго 4ЗЕТ. Программа поставила "отлично" по курсу, но мне говорят, что я не выполняю условия"целые ЗЕТ по дисциплинам". 2. Почему я не могу поставить на одном курсе 1 неделю практики, тоже исходя из требования, что получается не целая ЗЕТ? Ведь все виды практики в сумме дают целое число ЗЕТ. Что подразумевается под целым числом ЗЕТ, отводимым на практики - на всю практику , или практики по годам? программа опять же поставила "отлично"! 3. Если дисциплина имеет разделы, могу ли я разделы ставить кратными 0,5. В сумме вся дисциплина дает целое число ЗЕТ. Ведь по большому счету я их могу и не показывать в плане. 4. ФГОС требует 13 ЗЕТ по ИГА. В неделях я это выразить не могу. Что делать? В своде всегда загорается красная строка. т.к. 13 ЗЕТ я не могу получить. Будет ли в графиках учебного процесса предусмотрено это? Вы, кажется, планировали возможность расчета до одного дня. Как мне обойти сейчас эту нестыковку ? У меня получается или недобор до 240ЗЕТ или перебор. Спасибо.
|
|
|
|
 |  |
|
|
|
Позволю себе ответить за И. М.. Думаю, он против не будет. 1. Разумеется может дисциплина делиться на нецелые части. Однако есть рекомендации УМО, которые советуют работать с целыми значениями по дисциплинам за год обучения.
2. Ответ прост. Если Вы поставите 1 неделю практики (=1,5 ЗЕТ) на одном курсе, то на дисциплины остается 58,5 ЗЕТ на один год. Пользуясь только целыми числами Вы такую сумму не наберете.
3. Вообще говоря, можете (далее см. пункт 1).
4. Действительно, это проблема возникает у многих. Требуется планировать график учебного процесса, деля неделю на 3 части. 13 ЗЕТ=8недель и 4 дня. Скорее всего, эта возможность появится в новом макете. А пока стройте с нарушением, как говориться "2 пишем 3 в уме".
|
|
|
|
|  |
 | |  |
 | |  |
 | |  |
|